现在是:
 设为首页   加入收藏
 
系部-机械系
 首页 | 系部纵览 | 专业设置 | 专业建设 | 教学科研 | 继续教育 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 资料下载 | 系部相册 | 学院首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
我院荣获第八届全国大学生机械创新设计大赛四川赛区二等奖
2018-05-09 16:10   审核人:

2018年5月4日到6日,第八届“非凡士”杯全国大学生机械创新设计大赛四川赛区比赛在西南科技大学新体育馆隆重举行。我院智能制造系共有4件创新设计作品参赛。我院代表队与川内本科院校的165件作品、专科院校的39件作品,共计204件作品比拼,经过为期两天的激烈角逐脱颖而出,获得一项二等奖,两项三等奖,一项优胜奖。

本次大赛由唐晓涛老师担任我院作品的组织及技术总指导。作品《草莓采摘器》荣获全国大学生机械创新设计大赛四川赛区二等奖(已取得专利受理通知书),比赛成绩紧列于电子科技大学、四川大学、西南交通大学、西南科技大学等重点院校之后;作品《电动苹果、梨子采摘器》(已取得专利受理通知书)和作品《辅助人工采摘桔子手持式电动装置》获得三等奖;作品《辅助人工采摘桔子手持式装置》获得优胜奖!

全国大学生机械创新设计大赛是教育部和财政部重点支持的面向全国高等学校在校生的大学生学科竞赛,现已成为国内最具影响力、培养学生工程实践能力、创新设计能力和综合素质效果显著的、全国最具影响的大学生竞赛项目之一。大赛每两年举办一次,每一件参赛作品都要经历产品构思、设计、模拟仿真、制作、实验、宣传资料制作、演讲PPT制作、演练等漫长的过程,在指导老师的悉心指导下,团队成员放弃节假日休假,共同协作,刻苦攻关,圆满完成了作品设计、制造等各个环节,取得了傲人的成绩!

本次大赛的主题为“关注民生、美好家园:解决城市小区停车难小型机械;辅助人工采摘小型机械或工具”,注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。

智能制造系定会再接再厉,继续努力,迎接挑战,向更高的目标迈进,争取再创佳绩,以提升我院知名度,为我院早日建设成“省内一流,国内知名”的高职院校舔砖加瓦,贡献力量!(文潘康/图 唐晓涛

关闭窗口
中心简介 | 技术保障 | 教育培训


Copyright © 1998-2008  内江职业技术学院智能制造系. Cn All Rights Reserved
地址:内江市汉安大道1777号 邮政编码:0832-2270595,0832-2271489