现在是:
 设为首页   加入收藏
 
系部-机械系
 首页 | 系部纵览 | 专业设置 | 专业建设 | 教学科研 | 继续教育 | 学生工作 | 招生就业 | 党群工作 | 资料下载 | 系部相册 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>杰出校友>>正文
 
优秀毕业生——方毅
2011-03-31 16:10   审核人:

在办公室,每天都会看见他忙碌的身影;在生产车间的第一线,他指导新进员工开展工作;在员工宿舍,他与党员职工交流谈心……你想不到一位80后“新吴江人”可以做这么多事情,并取得了骄人的成绩。可是他做到了,他就是苏州大智资讯配件有限公司的方毅。

大学毕业,

在角色转换中“求变”

25岁的方毅毕业于四川省内江职业技术学院机械设计与制造专业,大学期间担任过班长、院学生会主席,被四川省教育厅评为“2007年四川省优秀大学毕业生”。大学毕业后的他在苏州大智资讯配件有限公司找到了一份工作,担任公司的人力资源专员,负责公司的招聘工作。

原本方毅认为凭借着大学期间担任学生干部的经验就可以胜任岗位,可是现实让他渐渐地放下身段和学历,学着从最基层做起。他每天早上都是第一个到单位打扫办公室,每天下班后他对一天的工作都会总结一下并写在笔记本上。原本好高骛远的心态在工作中逐渐转化成脚踏实地的工作干劲。由此,方毅完成了从学生到企业员工的第一次转变。

专业不对口,

却在工作中“求新”

方毅大学期间所学的是机械设计与制造专业,他却担任了与他的专业完全不对口的人力资源专员。为了能弥补自己“先天”的不足,他一边向同事请教业务知识,一边阅读有关人力资源方面的书籍。很快他就熟悉和掌握了公司招聘工作的流程,学习能力也得到了公司领导的赞赏。

可是方毅却发现,公司长期以来单一依托中介来招募新员工,这种方式招募来的新员工数量少、学历素养层次较低,于是他向公司大胆提出了“系统招募”的战略方案,建议开拓多种招募方式,多种渠道并进,按区域聘请招募代理。新方案的实施增加了公司招聘员工、选择员工的多样性,提高了招募员工的数量和学历素养层次。除此之外,他还多次出差到河南、四川、甘肃等地进行宣传和招募工作,与当地建立了校企和政企的合作基地,受到招募对象单位的好评。

不忘党员身份,

为企业党支部“求发展”

从青涩的学生到成为业务骨干,他一直没有忘记自己共产党员的身份。由于在工作、思想、生活上的突出表现,2008年,方毅在公司党员评议中被授予“优秀共产党员”的称号。2008年下半年,他担任了苏州大智资讯配件有限公司和大昶电脑配件(苏州)有限公司联合党支部书记。

由于公司的党支部建设长期处于停滞状态,党员凝聚力不强,一些党员甚至不愿亮出党员的身份。方毅上任后的第一件事情就是组织两个公司的党员进行大讨论,让全体党员第一次感觉到党员身份的作用和重要性。这次大讨论让党员们有了归属感和荣誉感,党员们积极为支部发展献言献策。

在方毅的带领下,党员活动室争取下来了,党务办公室也争取下来了,还拥有了党务宣传栏。除此之外,他还组织全体党员召开大会制定了《党支部民主生活会制度》、《党支部财务管理制度》等一系列的制度,规范了党支部党务工作。 2009年方毅被推选为吴江经济开发区非公有企业党委第二片区副片区长。

关闭窗口
中心简介 | 技术保障 | 教育培训


Copyright © 1998-2008  内江职业技术学院智能制造系. Cn All Rights Reserved
地址:内江市汉安大道1777号 邮政编码:0832-2270595,0832-2271489